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2015年9月30日 (水)

ナポリタン

27日に東京に行ってきたんだけど、
昼前に上野着なので、昼食はあそこに行こうと思っていた。

それは、駒込のラーメン屋「昇龍」。
ラーメン屋ながら、店主がこだわって作ったナポリタンが人気なんだと。
たまたま1ヵ月くらい前にテレビで紹介されてたのを立て続けに見てしまい、
気になっていた。
以前東京に住んでいた田端から近くだったので、田端駅から歩いて10分くらい。

いざ到着すると、テーブル3席という激セマの中華屋さん。
店主は40代くらい。
でも、狭さより驚いたのが、私が行った翌日、9月28日で閉店するとのこと。
移転ではないらしく、どうやら今後はどこで何をするのか決まってないらしい。
(って、他の常連客とのやりとりを聞いてたんだけどね)
儲かちゃったのかな?

並、大盛り、特盛とあったので、
大丈夫だろうと思い、特盛頼んでみた。プラス100円でスープとサラダ付き。
運ばれてきた。
食べれるか不安・・・結構山盛り。
お店の人が「最初は何もかけずに食べてください」。
強気。
食べてみた。
「ん? 特に」(笑)

昔ながらのナポリタンというよりも、ちょっと油っけがあるような。
アツい。
なかなか冷めない。
全然ふつうに完食。

率直な感想。
「とにかく閉店1日前に食べれて良かった」

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