« 40過ぎて初体験 | トップページ | ちょっと畑仕事 »

2011年5月 8日 (日)

生食肉の話

   ここ10年くらい毎年5月頃になると目がかゆくなるのだが、今年はかゆくない。東京に飛ぶ花粉(何の種類かはわからないけど)のせいだったんだ。住む場所が変わり、如実にわかるなんてすごいですね。

 病気といえば、最近、生食肉の話題があがってますね。私は基本的に生肉食べないんですけど、以前会社の人と居酒屋行った時、鶏の刺身を流れで食べてしまった。特に「オイスィ~~!」(ナイナイ岡村風)とも叫んだわけでもなく、翌日熱が出て、下痢が酷くなった。その時は昨夜食べた鶏刺しのことはすっかり忘れていて、ただの疲れや風邪、もしくは当時豚インフルで騒然としてた頃だから、それかとも考えていた。

 でもよくよく鶏刺しを食べたことを思い出したのだが、一緒に食べたほかの2人は普通にしている。私だけ体質に合わなかったのかもしれない。その頃は熱が出ただけで周囲から豚インフル疑惑がかけられるほど日本中が騒いでいたから、一応病院に行った。問診で豚インフルではないと言われたが、一応熱と下痢の原因を調べるための検査をした。

 翌日会社に行ったら「豚インフル?」と聞かれたので「違う」と答えた。同時期に豚インフルの検査した人がいて、その人は鼻に綿棒みたいのを差して検査したと言う。私の検査は鼻ではなく「肛門だった」と話したら大ウケしてた。なんか笑いが取れるから、そのほかの人にも「豚インフルの検査で肛門に棒を差した」ことにしておいた。

W960068110418_2    

 あ、私、貴理子体質かもしれない。

« 40過ぎて初体験 | トップページ | ちょっと畑仕事 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

生牡蠣であたった時、クジラの如く緑の液(たぶん胃液)を大噴射し、もともと顔色が緑っぽいため、マジ宇宙人かも?と思ったことアリ(笑)

小老さん 生牡蠣であたって話って、よーく聞きますけど、確率高いのかな? 今後もお互いにナマに気をつけましょう!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生食肉の話:

« 40過ぎて初体験 | トップページ | ちょっと畑仕事 »